Сотрудничество

В 2012 году наша компания заключила партнерское соглашение с Заводом СпецПромОборудование на реализацию выпускаемой заводом продукции. В нашем ассортименте представлена вся линейка оборудования: домкраты, цилинды, съемники, прессы, оборудование для производства стропов, инструменты для резьбовых соединений, ж/д инструмент и многое другое.

Наши преимущества: цены завода-изготовителя и наши цены абсолютно идентичны, сроки поставки продукции минимальны, специалисты нашей компании дадут толковые советы по приобретению и использованию нужного вам оборудования.

Будем рады долгосрочному и надежному сотрудничеству с вами.

P.S. А также мы продаем знаменитое гидравлическое оборудование фирмы POWER TEAM с пожизненной гарантией!

Статьи

 ОСТОРОЖНО: ПЫЛЕСОС!

 

Лучшие современные пылесосы способны удалять от 99 до 99,7% пыли. Этого достаточно, чтобы сделать чистыми наши квартиры. Но недостаточно, чтобы сделать здоровыми нас самих.

В последние годы среди производителей пылесосов ведется настоящая битва за чистоту выхлопа. Если еще лет десять назад хорошим считался результат в 95-96%, то сейчас пылесосы, собирающие меньше 99% пыли, считаются морально устаревшими. В наши дни битва идет за десятые процента: 99,5, 99,6, 99,7...

Во имя этой цели одни из производителей идут по пути увеличения числа фильтров: их число может достигать 6-7, даже 9.  Другие совершенствуют сами фильтры: наиболее современные HEPA-фильтры способны в начале использования улавливать до 99,7% пыли. Еще один способ снизить пыльность выхлопа - использовать в качестве фильтра воду.

Ради чего вся эта гонка? Ответ звучит неожиданно: ради того, чтобы сделать пылесосы безопасными для здоровья.

Благодаря многочисленным научным исследованиям выяснилось, что 99% самого вредного, что есть в домашней пыли, содержится всего в 1% мелкой пыли - как раз в том проценте, который не улавливают фильтры пылесосов. Здесь и пылевые клещи, и продукты их жизнедеятельности, бактериальные и вирусные загрязнения, пыльца растений, чешуйки нашей кожи, кухонная копоть, табачный дым и многие другие вредные вещества и аллергены. Все они имеют микронные размеры и, поднятые в воздух, могут висеть в нем долгое время. Именно из-за них  домашний воздух становится в 4-6 раз грязнее и в 8-10 раз токсичнее наружного. Именно они провоцируют астму и аллергии.

А увеличению такой пыли и аллергенов в воздухе жилых помещений способствует работа пылесосов. Потоком отработанного воздуха они поднимают пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращают в квартиру мельчайшую пыль, не задержанную фильтрами. В результате 99% крупной пыли оказывается в пылесборнике, а 1% самой мелкой - в воздухе, которым мы дышим. Этот невидимый пылевой фон на долгое время зависает в воздухе на уровне 50-90 сантиметров от пола - как раз на том уровне, где мы спим, и где играют дети.

Выходит, что в погоне за чистотой позабытым оказалось здоровье. Естественно, что после того как это выяснилось, производители бросились исправлять ситуацию.

Появившиеся пылесосы с многоуровневой системой фильтрации обеспечивают чистоту выхлопа в районе 99%. HEPA-фильтры еще эффективнее - в самом начале работы (по мере загрязнения фильтра эта цифра уменьшается) они способны убирать до 99,7% пыли, задерживая частицы размером 0,3 микрона. Но даже такой замечательный показатель не решает проблему полностью. В оставшихся 0,3 % пыли содержится значительная доля аллергенов и вредных веществ: частичка табачного дыма имеет размер менее 0,01 микрона, кухонная копоть - 0,2 микрона, продукты жизнедеятельности пылевых клещей - от 0,2 микрон.

Пылесосы с водяным фильтром на первый взгляд лучше всего решают проблему мелкой пыли, растворяя ее в воде. Но только на первый взгляд. В процессе работы водяной фильтр теряет до 200 мл воды - она вместе с пылью возвращается в помещение. Высыхая, грязные водяные капельки снова становятся пылью.

А вот производители встроенных пылесосов Кронемарк пошли другим путем: вместо того чтобы безуспешно бороться за чистоту выхлопа, они просто сделали его внешним. В этих пылесосах невидимая, вредная и не улавливаемая фильтром пыль просто удаляется из квартиры на улицу. Здесь под воздействием солнца, дождя и ветра, она снова становится нейтральной.

Именно эта способность пылесосов Кронемарк удалять все 100% собранной пыли, оставлять чистыми не только поверхности, но и воздух в квартире, делает их очень полезными для здоровья. Не секрет, что астма, аллергия, бессонница, плохое настроение и самочувствие, ослабление иммунитета, повышенная утомляемость, снижение работоспособности часто провоцируются или усиливаются именно домашней пылью. Полностью устраняя причину болезни, пылесосы Кронемарк лечат и саму болезнь.

Так что теперь, выбирая пылесос, стоит ориентироваться не только на цену, мощность, дизайн или технические характеристики, но и на пользу для здоровья. И если по отношению к Кронемарк можно с уверенностью сказать «полезен для здоровья», то по отношению к традиционным передвижным пылесосам правильней использовать - «более» или «менее вреден».

Влияние встроенных пылесосов на условия жизни людей, страдающих заболеваниями аллергического характера

 

                         Краткое резюме***

 

 

Калифорния (февраль, 18, 2002).

По данным исследования, проведённого кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и ревматологии медицинского факультета Университета Калифорнии США, использование в быту встроенных пылесосов в значительной степени снижает уровень проявления симптомов аллергии (сенной лихорадки) у людей, страдающих этим заболеванием.

По утверждению Стенли М. Науга, целью исследования явилось изучение разницы эффективности снижения аллергической симптоматики (сенной лихорадки), вызываемой   домашней пылью (включая различные микроорганизмы),  при использовании  традиционного и встроенного пылесоса. В статье Науга пишет: «Клещи, тараканы и другие микроорганизмы (в том числе чешуйки насекомых) являются одними из инициаторов заболеваний дыхательных путей, и их зачастую относят к группе аллергенов домашней пыли. При помощи традиционных методов уборки помещения не удаётся достичь их уничтожения, возможно, из-за труднодоступности мест  скопления  насекомых, а, может быть, причина в несовершенстве традиционного пылесоса, который в силу своих технических особенностей рассеивает вышеупомянутые микроорганизмы в убираемом помещении».

Объектом исследования явилось изучение проявлений симптоматики аллергии на протяжении 6 месяцев у больных (25 человек). Одна группа участников использовала для уборки дома привычный традиционный пылесос на протяжении 12 недель, другая же производила уборку с помощью встроенного пылесоса BEAM 2100. По истечении 12 недель произошёл обмен для продолжения исследования на ещё один равный период времени.

Участники исследования регулярно заполняли форму-опрос, где отмечали своё самочувствие по семи наиболее традиционным симптомам проявления аллергии:

 

  • Неудобства в работе, дискомфорт на отдыхе;
  • Сон: бессонница, пробуждение по ночам, неспокойный сон;
  • Общее самочувствие: усталость, снижение работоспособности и концентрации внимания, головные боли, ощущение сухости во рту и др.
  • Практические неудобства, связанные с необходимостью всегда носить с собой носовой платок, высмаркивать нос, тереть глаза или нос;
  • Аллергия носовых пазух: заложенный нос, насморк, чихание, различные выделения носа;
  • Аллергия глаз: слезоточивость, зуд, болезненность, отёчность глаз;
  • Эмоциональный фактор: чувства отчаяния, безысходности, раздражительности, усталости от досаждающей аллергии;

Результатом исследования стало открытие немедикаментозного способа снижения симптомов аллергии - использование в быту встроенных пылесосов BEAM.

Цифры, полученные в результате обработки данных, наглядно подтверждают это:

было замечено

- улучшение сна на 44%;

- снижение симптомов аллергии носовых пазух на 47%;

- улучшение общего самочувствия на 48%;

- снижение симптомов аллергии глаз на 61%;

- улучшение эмоционального состояния на 61%.

Участники также отметили, что в период использования встроенного пылесоса они реже испытывали дискомфорт в повседневной деятельности дома или на работе (это было отмечено в 46%) , а также им реже приходилось сталкиваться с практическими неудобствами, связанными с аллергией,  в быту (отмечено в 52%).

Эти цифры приведены по отношению к начальным данным (ситуации на момент исследования). По отношению к параметру традиционного пылесоса эти цифры либо такие же, либо чуть ниже, либо выше, что говорит о том, что использование традиционного пылесоса иногда неэффективно,  а иногда и попросту вредно.

 

*** С полными результатами исследования вы можете ознакомиться в статье  «Влияние встроенных пылесосов на условия жизни людей, страдающих заболеваниями аллергического характера», которая была опубликована на страницах журнала «Журнал исследований аллергологии и клинической иммунологии». 


 

Были о пыли (первая.... и не последняя)

Что мы знаем о пыли? Привычной, той, с которой регулярно боремся, раз в два-три дня протирая мебельные поверхности влажной салфеткой. Оказывается, домашняя пыль намного опаснее уличной. В пробах такой пыли были обнаружены шерсть домашних животных, цветочная пыльца, частицы табачного дыма, и кухонная копоть, разнообразные микроорганизмы, текстильные волокна от белья и одежды, а также большое количество отшелушившихся чешуек кожи (с тела каждого из нас ежедневно отделяется около 50 миллионов таких чешуек, а если есть домашние животные - количество этих пылевых частиц намного увеличивается). Но самый неприятный компонент пыли - это микроскопические пылевые клещи размером от 100 до 300 микрон, которые питаются этими кожными чешуйками.

Опасна и любая аэрозольная пыль, а ее в наших домах предостаточно: от уборки влажной тряпкой, от дезодорантов и косметики в аэрозольных баллончиках. Очень вредны частички разрушающегося лака, которым покрывают паркет. На кухне можно обнаружить опасную аллергическими реакциями мучную пыль, в ванной - споры плесневого грибка. В домах, где много книг и бумаг, в больших количествах присутствует бумажная пыль, вызывающая специфическую аллергию, которой часто страдают работники библиотек. Словом, именно дома нас всюду подстерегают вредные для здоровья факторы.

Воздух внутри дома практически всегда более пыльный, чем на улице. Ведь при проветривании комнаты, когда потоки уличного воздуха входят через форточку и выходят через вентиляционные решетки или через другую форточку, скорость и направление воздушного потока постоянно меняются. При этом пыль выпадает в осадок, а на улицу выходит очищенный в комнате воздух. И чем мельче пыль, тем глубже она проникает в наши легкие. Частицы пыли повреждают стенки альвеол, нарушая первый иммунный барьер и открывая путь инфекциям и аллергенам.

Так что серьезно заболеть от пыли дома или на работе гораздо вероятнее, чем на улице, где мелкая пыль уносится ветром, прибивается и смывается дождем.

                                    Быль вторая. Нам не страшен пылесос!

Дело было в начале XX века. Говорят, что на эстраде. В Лондонском мюзик-холле для увеселения публики демонстрировали новый аттракцион: специальная машина выдувала из старого ковра тучи пыли. В первых рядах закашлялись, а один из зрителей в перерыве пошел за кулисы и посоветовал пыль не выдувать, а наоборот, всасывать. "Как?" - удивились там. - А вот так, - он встал на колени и втянул полные легкие пыли из ковра. Говорят, что именно так была впервые воспроизведена действующая модель пылесоса, изобретателем которого по праву считается зритель мюзик-холла Хьюберт Сесил Бут. Согласно другим источникам, английского инженера Хьюберта Бута заставили тяжело закашляться облака пыли, поднимавшиеся вокруг автомобиля, который чистили струей сжатого воздуха. И якобы тогда он решил изобрести пылесос, который засасывал бы пыль в специальный пылесборник. Первая действующая модель была им закончена в 1901 году. Дальше - больше и лучше. Пылесос становился легче и мобильнее, увеличилась мощность всасывания, а значит, и скорость уборки. И вот уже мы не представляем себе комфортной жизни без этой чудо-машины.

Серьезным успехом стал пылесос с водяным фильтром, который позволил растворять пылевые частицы в воде, препятствуя их выбросу наружу. Но в процессе эксплуатации оказалось, что водяной фильтр теряет в работе до 200 мл воды - она вместе с пылевыми микрочастицами возвращается в помещения. Если эти невидимые водяные капельки не высохли, то станут прекрасным местом для роста бактерий, а если высохли, оставят на поверхностях мельчайшие твердые частички грязи. К тому же плата за более высокую степень очистки воздуха до сих пор остается достаточно высокой: $2000-3000 - такова цена пылесосов с водяным фильтром.

В общем-то, и с помощью обычного переносного пылесоса, можно добиться здоровой атмосферы в помещении. Если прибавить к нему очиститель и увлажнитель воздуха, хорошую вентиляцию, кондиционер. Общими усилиями можно добиться полной победы над домашней пылью.

Довольно долгое время главной и серьезной претензией к пылесосам оставалась загрязненность выхлопа. А такие неудобства, как то и дело цепляющийся за мебель электрический шнур? А необходимость менять фильтры, доливать чистящую жидкость, постоянно передвигать за собой пылесос? Даже самый современный традиционный пылесос, оснащенный дорогим многоступенчатым фильтром, не лишен недостатков предшественников: чтобы работать, он вынужден многократно прогонять через себя воздух убираемого помещения. На выходе мы получаем насыщенный вредными микрочастицами пыли поток, который поднимает вверх пыль с еще не убранных поверхностей. Настоящий круговорот "живой" пыли в квартире!

                                    Быль третья. Встроенные пылеSOSы!

Вывести выхлоп подальше от наших чувствительных легких оказалось совсем несложно. Так появились встроенные пылесосы, которые называют еще централизованными системами пылеудаления. Они, по большому счету, не являются такой уж новинкой для России. Еще двадцать лет назад ими оборудовались крупные гостиничные комплексы (такие, например, как гостиница "Россия"). Но там эти системы применялись, скорее, для удобства уборщиц и уменьшения времени уборки.

Теперь и отечественные домовладельцы получили возможность оценить преимущества системы встроенной очистки, давно известные во всем мире.

Что представляет собой такая система? Центральный силовой агрегат стационарно устанавливается в любом подсобном помещении (на балконе, лоджии, в кладовке, гараже или подвале). Трубопровод прокладывается в стенах, за подвесными потолками или под полами, а пневморозетки устанавливаются в помещениях таким расчетом, чтобы длины уборочного шланга было достаточно для уборки всего помещения. Система начинает работать автоматически при подключении шланга к любой пневморозетке. Пыль и грязь из жилых помещений через трубопровод попадает и накапливается в центральном пылесборнике (контейнере) пылесоса.

С помощью кнопок, расположенных на рукоятке шланга, пылесос включается и выключается, а также регулируется сила всасывания. Сор, пройдя по воздуховодам, благодаря эффекту "циклона", создаваемому в силовой установке, падает на дно пылесборника. Самая мелкая пыль, прошедшая через надежный фильтр, выбрасывается через специальный выхлоп далеко наружу. Созданное при уборке разрежение воздуха обеспечивает отличную вентиляцию помещения и приток свежего воздуха. Попутно со 100-процентной очисткой воздуха встроенный пылесос приносит владельцу тишину при уборке (ведь он установлен вне жилого помещения), удобство, так работа ведется гибким легким шлангом. Который, повторяя слоган одной из фирм, надо "просто воткнуть шланг в розетку".